Blog

Kesän satoa

On lokakuun loppu, ensilumi on maassa (yllättävän aikaisin) ja kesä tuntuu jo kaukaisuudelta. Mietin mennyttä kesää ja sen fyysistä ja henkistä satoa… Kuukausi sitten sunnuntaina 26. syyskuuta paikallinen kyläyhdistys järjesti Warjakka Puutarhalla sadonkorjuujuhlan. Koronarajoituksia rokotuskattavuuden myötä oli Oulussa alettu pikku hiljaa purkamaan ja ihmiset osallistui kyläyhdistyksen juhlaan noin 100 vierasta – hurjasti odotettua enemmän. OsallistujienContinue reading “Kesän satoa”

EXHIBITION in Arkhangelsk

A vegetable bed in the gallery. Audience were planting radishes and watering them during the exhibition. Our fist summer in the project ended up with the exhibition “Дача – это тело” in the Museum of Artistic Exploration of the Arctic and held by the Center for Social Innovations: CSI Arkhangelsk.It started on August,20th and dueContinue reading “EXHIBITION in Arkhangelsk”

Таня Роман и Джон Коллингсвуд: “Нужно перестать бояться, что подумают другие”

Проект “Дача — это тело” завершает серию публикаций интервью с художниками, его воплощающими, по итогам этого — первого для проекта — лета. Сусанна Воюшина, Елена Гуткина, Дмитрий Мельников, Таня Роман, Джон Коллингсвуд и Лёля Власенко исследовали и объединяли пространства Варьякки в окрестностях Оулу на севере Финляндии и Калинушки, расположенной под Архангельском. Они делали это с помощью современного искусства, технологий и традиционного садоводства. Лёля Власенко журналист и авторContinue reading “Таня Роман и Джон Коллингсвуд: “Нужно перестать бояться, что подумают другие””

Елена Гуткина: “Я не могла представить, насколько испытание светом может быть непростым”

Проект “Дача — это тело” продолжает публиковать интервью с художниками, его воплощающими, в честь завершения своего первого лета. Оно прошло в Варьякке в окрестностях Оулу на севере Финляндии и Калинушке в окрестностях Архангельска на севере России. Эти два пространства исследовали и соединяли с помощью современного искусства, технологий и традиционного садоводства художники Сусанна Воюшина, Дмитрий Мельников, Елена Гуткина, Таня Роман, ДжонContinue reading “Елена Гуткина: “Я не могла представить, насколько испытание светом может быть непростым””

Дмитрий Мельников: “Мне нравится ощущать себя не только педагогом, но и учеником”

Проект “Дача — это тело” продолжает публиковать серию интервью с художниками по итогам этого — первого для проекта — лета. Сусанна Воюшина, Елена Гуткина, Дмитрий Мельников, Таня Роман, Джон Коллингсвуд и Лёля Власенко исследовали и объединяли пространства Варьякки в окрестностях Оулу на севере Финляндии и Калинушки, расположенной под Архангельском. Делали они это, в частности, сContinue reading “Дмитрий Мельников: “Мне нравится ощущать себя не только педагогом, но и учеником””

Сусанна Воюшина: «Один забор может бесконечно питать хореографию»

Проект “Дача — это тело” завершил свое первое лето. Оно прошло в Калинушке, под Архангельском, и в Варьякке в окрестностях Оулу на севере Финляндии. Эти пространства соединяли и исследовали художники Сусанна Воюшина, Дмитрий Мельников, Елена Гуткина, Таня Роман, Джон Коллингсвуд и журналист Лёля Власенко, которая поговорила с ними об открытиях этого сезона. Их было много:Continue reading “Сусанна Воюшина: «Один забор может бесконечно питать хореографию»”

Не забывать — это уже любовь

Вряд ли, конечно, могли они думать, что когда-нибудь к ним так кто-нибудь сможет зайти в гости, когда ни домов уже их нет, ни их самих. Рабочие лесопилки в Варьякке, что на юго-западе от Оулу, давно умерли, и их домов уже почти век как нет. А мы рассматриваем картины внутри их жилищ, и болтаем о том,Continue reading “Не забывать — это уже любовь”

Yhteisöllinen tanssivideoteos

Laita jotain kesäistä, kukkaista ja tuulessa hulmuavaa päälle ja tule toteuttamaan yhteisöllinen tanssivideoteos kanssamme Warjakka Puutarhalla to 22.7. klo 10-12. Kuvaamme rauhallista Qigong -tyyppistä liikettä todennäköisesti myös Varjakan venesataman aallonmurtajalla. Olisi kiva, jos tulisit. Eri-ikäisiä ja kokoisia osallistujia kaipailemme mukaan. Et tarvitse aikaisempaa kokemusta. Eikä sinun tarvitse ilmoittautua etukäteen. Nähdään!

Loading…

Something went wrong. Please refresh the page and/or try again.


Follow My Blog

Get new content delivered directly to your inbox.

%d bloggers like this: